1,50
1
1
375
125
175
200
2
|
kg
Teel.
g
ml
g
g
Essl.
|
Frische Esskastanien
Vanilleschote oder
Vanilleessenz
Zartbitterschokolade,
- gehackt
Wasser
Butter
Feiner Zucker
Weinbrand
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Zubereitung:
Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem
Pergamentpapier auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen mit der
Vanilleschote in einen Topf geben. Mit Wasser aufgiessen und
zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind.
Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien abtropfen lassen und
in der Küchenmaschine pürieren oder durch den Fleischwolf drehen.
Die Schokolade in 125 ml Wasser schmelzen und glattrühren. Auf
Handwärme abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die
Schokolade zugeben, anschliessend das Kastanienpüree, den Weinbrand
und die Vanilleessenz einrühren und alles gut vermischen. Die
Mischung in die vorbereitete Kastenform füllen, abdecken und dann
mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
* Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92 Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Kastanien
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Dessert,
Nachspeisen, Kastanien
Stichworte: Desserts
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