ZUTATEN FÜR DEN TEIG
100
100
1
1
4
100
2
75
100
2
|
g
g
Pack.
Prise
g
Teel.
g
g
Essl.
|
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Geriebene Mandeln
Geriebene Blockschokolade
Kirschwasser zum Beträufeln
|
|
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
500
1
250
16
50
|
g
Pack.
g
g
|
Sauerkirschen aus dem Glas
Tortencremepulver
- für 1/2 l Milch
Butter
Maraschinokirschen
Zartbitterschokolade
Etwas Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben.
Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Mandeln und Schokolade
ebenso. Zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Teig in eine
Springform (24 cm) füllen, glatt streichen. Bei 200Grad C etwa 40
Minuten backen.
Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit
Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen.
Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung
zubereiten. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen,
Kirschen auf den unteren Boden verteilen. Die Torte zusammensetzen,
rundherum mit Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen
Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren, zuletzt die
Kirschen daraufsetzen.
Die Schokolade zu Röllchen schaben und die Tortenmitte damit
bestreuen, den Puderzucker darübersieben.
* 16 Stücke, je ca. 400 Kal. Zubereitung ca. 120 Minuten Erfasser:
Barbara Datum: 31.08.1994 Stichworte: Schokoladen-Kuchen,
Kirschkuchen, Kirschtorte, Sauerkirschen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Kirschkuchen, Schokoladen-
Kuchen, Kirschtorte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|