Schokoladenkuchen #1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--6 Eier 200 g Butter 200 g Mandeln oder Haselnüsse 250 g
Zucker 125 g Mehl 2 ts Zimt 1 ts Kakao 2 ts Backpulver 1 pn Salz
Zitronenschale (abgerieben) 200 g Vollmilchschokolade MMMMM---------
------------------SCHOKOLADENGLASUR-----------------------200 g
Puderzucker 3 ts Kakao 2 ts Wasser (heiß)(bis 3) 20 g Butter 1 pk
Kokosraspeln

Arbeitsweise wie beim Rührkuchen, grobgeschnittene Schokolade zum
Schluß unter die Teigmasse arbeiten. Backzeit 1 Stunde. Für die
Glasur Puderzucker, Kakao und Wasser zu einer dickflüssigen Masse
verrühren. Butter erhitzen und hinzufügen. Die Glasur über den
Kuchen streichen (mit einem breiten Messer) und mit Kokosraspeln
bestreuen. Das Rezept stammt von der Mutter eines früheren WG-
Mitbewohners aus süddeutschen Gefilden. Wir haben lange gebraucht,
ihr das Rezept zu entlocken. Wenn er mal wieder von seinen Eltern
zurückkam, war unsere erste Frage immer die, ob er wieder einen
Schokoladenkuchen mitgebracht habe ... :-)

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]