Zutaten:
750 Gramm Festkochende Kartoffeln
1 Blumenkohl
1/2 Bund Petersilie
100 Gramm Schlagsahne
100 ml Milch
150 Gramm Roher oder gekochter Schinken
50 Gramm Parmesankäse; gerieben
4 Eier
Weißer Pfeffer
Salz
Fett; für die Form
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 11.06.1999 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca.20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen
und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen und den Strunk
herausschneiden. Blumenkohl waschen und in wenig kochendem
Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
Eine große flache Auflaufform fetten. Blumenkohl gut abtropfen
lassen und hineinsetzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und
schuppenförmig darumlegen.
Petersilie waschen und hacken. Mit Eiern, Sahne, Milch und Käse
verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Kohl und die
Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft
180 Grad) ca.30 Minuten überbacken. Schinken würfeln und 5 Minuten
vor Ende der Garzeit darüberstreuen.
Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, Kartoffeln
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