250
200
1
5
300
2
50
5
200
200
|
g
g
Prise
g
g
Essl.
g
g
|
Weiche Butter oder
- Margarine
Zucker
Salz
Eier
Mehl
gestr. TL Backpulver
Kakaopulver
Milch
Fett für die Form
Ananasringe (a. d. Dose)
Marzipanrohmasse
|
|
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät
schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, mit der Milch zur Eiermasse
geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Kastenform fetten (30
cm). Die Hälfte des Teiges in die Form geben, Ananas in Stücke
schneiden, auf Küchenpapier legen. Marzipanrohmasse mit dem
restlichen Ei und den Ananasstücken verknoten. In die Form geben,
andere Teighälfte daraufgeben. In den Backofen schieben. Schaltung:
170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen ca.
65 Min.
: Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 75 Minuten Stichworte:
Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte, März, Informationen,
Kuchen, Normal, Fest, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, 75, 03, S1
Stichworte: Fest, Kuchen, März, Normal, S1 :Notizen (*) : :
|