1
16,66
67
67
2
33,33
167
16,66
2
33,33
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Essl.
g
ml
g
ml
g
g
g
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Pfeffeminzblätter Mentha
- piperata
Zucker
Milch
Halbbitterkuvertüre
Eigelb
Schokolade-Minz-Likör;
- evt. -doppelte Menge
Schlagsahne
Halbbitterkuvertüre;
- geraspelt
Eiweiss
Zucker
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DEKORATION
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Pfefferminz-Bluetenähren
Halbbitterkuvertüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Elisabeth de Lestrieux
- Jelena de Belder Der
- Geschmack von Blumen und
- Blueten erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Die Pfefferminzblätter zusammen mit dem Zucker im Mörser mahlen,
diese Mischung in der heissen Milch ziehen lassen, anschliessen
abkühlen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit den Eigelb
verquirlen, bis eine schaumige Masse entsteht, die leicht gebunden
ist. Auch diese abkühlen lassen. Die aromatisierte Milch zusammen
mit dem Schokoladen-Minz-Likör unter die Schokoladenmasse ziehen,
Schlagsahne sehr steif schlagen und vorsichtig mit der geraspelten
Kuvertüre (für dunkelbraune Sprenkel im fertigen Eis) unterziehen.
Diese Masse in die Eismaschine giessen und für 10 Minuten laufen
lassen. Unterdessen die Eiweiss mit dem Zucker halbsteif schlagen
(wenn das Gefrierfach für die Zubereitung benutzt wird, muss das
Eiweiss so steif wie möglich sein), die Eismaschine kurz ausstellen,
das Eiweiss dazugeben. Weitere 10-15 Minuten in der Eismaschine
drehen. (Die benötigte Gefrierzeit velängert sich eventuell durch
den Alkoholzusatz und durch das nur halbsteif geschlagene Eiweiss).
Dieses äusserst delikate Eis mit Pfefferminz-Bluetenähren, kurz in
geschmolzene Kuvertüre getaucht, auf Pergamentpapier getrocknet,
servieren.
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: ???
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