Schokoladenmousse mit Erdbeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Blätter Weisse Gelatine
150 Gramm Weisse Schokolade
1 Ei
50 ml Sekt
4 Essl. Orangenlikör
300 ml Sahne, geschlagen
500 Gramm Zucker
50 ml Guter Apfelessig
1 Zitrone; den Saft
1 Zitrone; die Schale
20 Holunderblüten; bis zu 30
400 Gramm Erdbeeren
Zitronenmelisse zum -
-- Garnieren

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Gelatine einweichen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Ei
mit Sekt verquirlt über einem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine
darin auflösen. Schokolade und Orangenlikör zufügen, erkalten lassen.
Sahne unterheben. Mousse in eine vorgekühlte Schüssel füllen und
fünf Stunden in den Kühlschrank stellen. Halben Liter Wasser mit
Zucker aufkochen. Essig, Zitronenschale und Saft zufügen,
Holunderblüten damit übergießen und 48 Stunden ziehen lassen. Den
Sirup durch ein Sieb gießen. Erdbeeren in dem Sirup marinieren.
Früchte auf Tellern anrichten. Große Nocken abstechen, auf die
Früchte setzen. Mit Melisse garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: ???


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