Schokoladen-Nuss-Kranz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

67
167
200
183
0,67
3,33
200
1
g
g
g
g
Pack.

g
Teel.
Zartbitter-Schokolade
Ungeschälte Mandeln
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver

13 1/3 Gramm Pistazienkerne
4 Belegkirschen, rote
250 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
Fett
Paniermehl

Zubereitung:
Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen.
Eigelb, Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und Schokolade zufügen. Mehl und
Backpulver kurz unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiss unter den
Teig heben. In eine gerettete, mit Paniermehl ausgestreute
Napfkuchenform füllen, backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

65 - 70 Min.

Den Kuchen mit einem Holzstäbchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Minuten
im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen. Auf
einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig
aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen
restliche Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, abgiessen, die
braune Haut abziehen, die Mandeln halbieren. Pistazien und Kirschen
ebenfalls halbieren.

Kuvertüre hacken, in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen, danach
abkühlen lassen und erneut schmelzen. Den Kranzkuchen mit Kuvertüre
überziehen. Den noch feuchten Kuchen mit Blueten aus Mandeln,
Pistazien und Kirschen verzieren. Trocknen lassen.

132 g Eiweiss, 581 g Fett, 842 g Kohlenhydrate, 39591 kJ, 9447 kcal.
Zubereitungszeit 100 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1996 Stichworte: P1, Normal, Kuchen, Schokolade

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Schokolade, P1, Normal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]