Schokoladen-Nuss-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
100
0,38
5
100
1
1
50
50




g
g
Liter

g
Pack.
Prise
g
g




Mehl
Butter
Milch
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Schokolade; gerieben
Walnüsse; grob gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ulrike Hornberg Knaurs
- Grosses Kochbuch erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgiessen und
kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen lassen. Die
Eigelbe einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die
Schokolade, die Walnüsse und das Salz dazugeben und am Schluss den
mit dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
Die Masse in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute
Puddingform füllen, verschliessen und 70-80 Minuten im Wasserbad
kochen. Den Pudding kurz abkühlen lassen und dann auf eine Platte
stürzen. Dazu leicht angeschlagene Sahne servieren.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]