1
4
2
150
30
0,50
2
1
1
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g
g
Liter
Essl.
Teel.
Bund
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Blumenkohl (700 g)
Salz
Eier
Zwiebeln
Frühstücksspeck
Mehl
Hühnerbrühe oder
- Rindsbrühe (Instant)
Mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Schnittlauch
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Zubereitung:
Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca.
20 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l
Salzwasser in etwa 20 Minuten gar dünsten.
Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in
einem Topf ausbraten. Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das
Mehl darüberstreuen und unter Rühren durchschwitzen. Mit der Brühe
ablöschen. Sosse bei milder Hitze 10-12 Minuten kochen lassen,
zwischendurch umrühren. Sosse mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen lassen
und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die
Sosse darübergiessen. Den Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 379 Kalorien.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Gemüse, Hauptgerichte,
P4, Blumenkohl, Eier
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Eier,
Blumenkohl, P4, Hauptgerichte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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