Schokoladenpudding II

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 12 PORTIONEN
60
0,67
26,66
40
1

33,33

26,66
1

0,33
g
Liter
g
g
Essl.

g

g
Essl.

Liter
Speisestärke
Milch
Kakao
Zucker
Pulverkaffee
Salz
Bittere Kuvertüre
- (geraspelt)
Haselnußkrokant
Rum (54%)
Zucker
Süsse Sahne 3 Pakete
- Vanillezucker

Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao,
Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen bringen, die
angerührte Speisestärke einrühren und einmal kräftig aufkochen
lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre, Haselnusskrokant und den Rum
unterrühren, in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen geben,
mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kalt
werden lassen. Kurz vor dem Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene
Sahne, die mit Vanillezucker gewürzt ist.

Pro Portion (mit Sahne) ca. 9g Eiweiss, 39g Fett, 47g Kohlenhydrate =
2556 Joule (611 Kalorien)
** Gepostet von: Markus Lasermann Erfasser: Markus Datum: 08.01.1996
Stichworte: Pudding, Schokolade, P12, Dessert

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding, Dessert, Schokolade, P12

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]