SCHOKOLADENPUDDING
2
0,16
67
50
2
50
2
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Liter
g
g
g
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Semmeln, altbacken
Milch
Butter
Butter für die Förmchen
Zucker
Eigelb, Gewichtsklasse M
Dunkle Kuvertüre, zerlassen
Eiweiss, Gewichtsklasse M
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WEISSWEINSAUCE
80
0,67
1
57
0,16
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ml
g
Teel.
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Weisswein, trocken
Ei, Gewichtsklasse M
Eigelb, Gewichtsklasse M
Zucker
Speisestärke
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ZUM GARNIEREN
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Früchte der Saison
Schokoladenornamente
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Bayrischer Rundfunk
- Geniessen erlaubt
- Köstliches Deutschland
- Oberschwaben von Alfons
- Schuhbeck erfasst: Peter
- Mess am 07.04.98
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Zubereitung:
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter,
Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Kuvertüre untermengen.
Eiweiss steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
2. - 8 ofenfeste Auflaufförmchen mit Butter einpinseln, Puddingmasse
hineinfüllen. Erst 2 Lagen Küchenpapier und dann kochendes Wasser in
die Fettpfanne des Ofens geben. Die Förmchen hineinsetzen, so dass
sie bis 1 cm unter den Rand im Wasser stehen. Im 180 Grad heissen
Ofen 25 - 30 Minuten garen.
3. Für die Weissweinsauce Wein, das ganze Ei, die Eigelbe, den
Zucker und die Speisestärke in eine Schlagschüssel geben und auf dem
Wasserbad zu einer dicklichen Sauce aufschlagen.
4. Die Weissweinsauce auf Desserttellern verteilen und die
Puddingportionen jeweils in die Mitte stürzen. Mit Früchten und
Schokoladenornamenten garnieren und warm servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding
Stichworte: Desserts
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