Schokoladenrolle mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--16 Eier 400 g Zucker 16 Eigelb 160 g Mehl 120 g Kakao 200
g Speisestärke Zucker zum Bestreuen MMMMM---------------------------
----FÜLLUNG---------------------------200 ml Espresso 12 sl
Gelatine, weiss 2000 g Mascarpone; ersatzweise Creme fraiche und
Frisch- -käse 16 Eigelb 16 pk Vanillezucker 400 ml Mandellikör;
ersatzweise Schlagsahne und Mandelaroma 200 g Schokoladenkuvertüre
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Brigitte Sammelrezept erfasst von Petra Holzapfel

Eiweiss von den Eiern (4) steif schlagen, dabei Zucker einrieseln
lassen. Alle Eigelb (8) unterziehen. Mehl, Kakao und Stärke
unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Im Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Teigplatte
mit Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Likör und
in heissem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren. Halbfeste Creme
auf den Teig streichen und aufrollen. Mit aufgelöster Kuvertüre
bestreichen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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