SCHOKOLADEN-ZIMTSAUCE
200
150
3
30
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ml
g
Teel.
g
|
Milch
Dunkle Schokolade -
- zerkleinert
Zimt
Vanillezucker
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SCHOKOLADEN-MINZSAUCE
150
200
1
100
|
ml
g
Essl.
ml
|
Milch
Bitterschokolade;
- zerkleinert
Zucker
Pfefferminzlikör
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SCHOKOLADEN-HONIGSAUCE
250
2
180
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ml
Essl.
g
|
Rahm
Honig
Schokolade; zerkleinert
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SCHOKOLADEN-RUMSAUCE
200
20
200
3
|
ml
g
g
Essl.
|
Milch
Zucker
Zartbitterschokolade -
- zerkleinert
Rum
Schokoladen-Zimtsauce:
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Zubereitung:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin
schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattrühren.
Schokoladen-Minzsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade zusammen
mit dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattrühren und zuletzt
den Pfefferminzlikör zufügen.
Schokoladen-Honigsauce
Den Rahm mit dem Honig verrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen.
Vom Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen. Die Sauce mit
dem Schneebesen glattrühren.
Schokoladen-Rumsauce:
Die Milch mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Vom Feuer
nehmen und die Schokolade in der heissen Flüssigkeit schmelzen. Die
Sauce mit dem Schneebesen glattrühren und zum Schluss den Rum
zufügen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996
Stichworte: Aufbau, Sauce, Schokolade, P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Schokolade,
P1, Sauce
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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