0,10
20
0,10
5
3
|
g
g
g
|
Eiweiss (M)
Puderzucker (I)
Schuss Zitronensaft n. Belieben
Puderzucker (II)
Kakao - nicht zu dunkel!
Puderzucker z. Ausrollen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach Meine Familie & ich
- 11/82 erfasst von Petra
- Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen. Gesiebten Puderzucker (I) und nach Belieben
Zitronensaft zugeben und zusammen 2-3 Minuten mit dem elektrischen
Rührgerät weiterquirlen. Dann Puderzucker (II) mit dem Kakao
darübersieben und kurz unterschlagen. Den festen Teig auf
Puderzucker dünn ausrollen und ganz beliebige kleine Formen
ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbacken.
Backzeit: 10-15 Minuten bei 150°C. Anmerkung: Anfangs erscheint es
schwierig, aus so einem Teig Formen auszustechen. Tauchen sie die
Formen immer wieder in Puderzucker ein. Falls der Teig zu weich ist,
lassen sich auch leicht mit dem Spritzbeutel Tupfen, Streifen oder
Kreise formen.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|