Blumenkohl mit Chilistreifen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
12
2
12
4
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12
4
8





Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Blumenkohl
Frische rote Chilischoten
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer (4 cm)
Garnelenpaste (Terasi)
Kokosöl
Sojasauce
Süsse Sojasauce (kecap
- manis)

Zubereitung:
Blumenkohl vom Strunkende befreien, waschen und in mundgerechte
Röschen zerteilen. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren,
Kerne und Stiele herauslösen. Die Hälften in kleine, feine Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe
schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken, Ingwer schälen und fein
raspeln. Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb
abgiessen. Öl im wok oder einem Topf erhitzen. Chilistreifen,
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln unter ständigem rühren in
etwa 3 Minuten glasig dünsten. Garnelenpaste hinzufügen. Mit den
Sojasaucen und 100 ml Wasser ablöschen und die Sauce etwas eindicken
lassen. Den fertig gegarten Blumenkohl untermischen und alles etwa
drei Minten ziehe lassen. Mit Reis und Sambal ölek servieren.
:Zusatz : Quelle: Widjaya, Kosuma/ Roland Marske: Indonesien.
: : Gräfe und Unzer: Reihe: Küchen der Welt.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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