Schokoladentorte Fridolin

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
300
7
4
150
75

1
200
0,75
g
g

Essl.
g
g

Pack.
g
Pack.
Butter
Zucker
Eier
Lauwarmes Wasser
Geriebene Schokolade
Gemahlene Haselnüsse -
- oder Mandeln
Vanillinzucker
Mehl
Backpulver
ZUR VERZIERUNG
Mandeln oder Pistazien

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Das Wasser dazugeben und dann die
Eigelb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazu und verrühren. Ganz
zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben.
Eine knappe Stunde in einer Marmorform backen. Mit Schokoglasur
überziehen und mit Mandeln oder Pistazien verzieren.

Erfasser: Stefan Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]