4
12
400
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Essl.
g
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Schokoladen-Tortenboden
- aus Biskuit-Teig
Rum oder Weinbrand
Marzipanrohmasse
Puderzucker
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HELLE SCHOKOLADENCREME
800
1
2
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g
Liter
Teel.
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Schokolade, weiß
Sahne
Orangenschale
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DUNKLE SCHOKOLADENCREME
600
200
1,50
|
g
g
Liter
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Schokolade, dunkel
Nougat
Sahne
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GARNITUR
200
4
|
g
|
Marzipanrohmasse
Speisefarbe, grün
Schokoladen-Maikäfer
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Zubereitung:
Weiße Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen.
Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat
und der Sahne genauso verfahren. Beide Cremes abgedeckt für
mindestens 5 bis 6 Stunden (am besten am Vortag zubereiten) in den
Kühlschrank stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man
bekommt ihn auch schon aufgeschnitten abgepackt). Jede Platte mit 1
EL Rum oder Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Puderzucker in
der Größe des Tortenbodens dünn ausrollen. Die kalten
Schokoladencremes getrennt aufschlagen. Auf die erste Platte ein
Drittel der hellen Creme streichen. Darauf das Marzipan legen und
mit dem zweiten Drittel der weißen Creme bedecken. Die zweite
Tortenplatte darauf setzen und mit der Hälfte der dunklen
Schokoladen-Creme bestreichen. Als Abschluß die letzte Tortenplatte
daraufsetzen, mit der restlichen weißen Creme schön glatt
bestreichen. Den seitlichen Rand mit der dunklen Creme sorgfältig
bedecken. Damit der Übergang von dunkel auf hell sich sauber abhebt,
etwas dunkle Creme in einen Garnierbeutel füllen und den oberen Rand
nachziehen. Die Marzipanrohmasse für die Garnitur mit grüner
Speisefarbe verkneten, auf Puderzucker dünn ausrollen und ein
vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und
den Maikäfer daraufsetzen. Quelle: meine familie & ich erfaßt:
Sabine Becker, 2. März 1997
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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