175
6
1
50
25
25
75
|
g
Prise
g
g
g
g
|
Zucker
Eier, getrennt
Abgeriebene Schale einer
Zitrone
Salz
Mehl
Kakaopulver
Speisestärke
Geröstete, gehackte Mandeln
|
|
FÜR DIE CREME
1
150
15
25
275
|
g
g
g
ml
|
Ei
Zucker
Kakaopulver
Mehl
Süsse Sahne
|
|
Zubereitung:
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm
Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker,
Orangenschale und Salz 5 Min. lang schaumig schlagen. Mehl, Kakao
und Speisestärke mischen und nach und nach unter die Eigelbmischung
rühren. Dann die Eigelb-Kakao-Mischung in den Eischnee geben und mit
einem Löffel vorsichtig unterheben. Nicht rühren - sonst fällt der
Eischnee zusammen. Biskuit auf die drei Springformen verteilen und
25-30 Min. backen, oder bis der Kuchen am Rand schrumpft. Kuchenrand
mit einem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker be- streutes
Pergamentpapier stürzen. 5 Min. abkühlen lassen. Springform
entfernen, Bisquitböden abkühlen lassen. Für die Creme Ei und Zucker
schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150 ml Wasser verquirlen und
in die Ei-Zucker-Mischung rühren. Bei schwacher Hitze unter
ständigem Rühren etwa 20 Min. köcheln, bis die Creme glatt und sämig
ist. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die
Schokoladensauce heben. Zwei Schichten mit Creme bestreichen und
Torte zusammensetzen. Dann von allen Seiten mit Creme überziehen und
Mandeln an den Rand streuen. Mit der Spitze eines Palettenmessers
Creme vom Rand zur Mitte hin verzieren.
Menge: 12 Stücke
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 05
Mar 1994 09:26:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Kuchen, Torten
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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