1
2
4
0,50
0,50
1
2
0,75
6
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kleine
Bund
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Blumenkohl
Frühlingszwiebeln
Pflanzenöl
Schwarze Senfkörner
Kurkuma
Weisse halbe Bohnen Urad
- Dal, nach Belieben
Grüne Chilischoten;
- gehackt oder 1/4 TL Cayenne
Salz
Frische Curryblätter
- leicht zerstossen nach
- Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Julie Sahni: Das
- grosse - indische
- Kochbuch - erfaßt: Petra
- Hildebrandt
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Zubereitung:
Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und
abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen
Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser
bereitstellen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle
erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner
zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die
Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und
anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben
und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben.
Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf
mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten den
Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken
und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der
Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den
restlichen EL Öl einrühren. Nach Bleiben Curryblätter unterrühren.
Mit Salz abschmecken und sofort servieren. NOTIZEN: 4 Portionen als
Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als Hauptgang. Ohne Urad Dal, mit
einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Blumenkohl, Indien
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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