FÜR CA. 50 STÜCK
400
4
4
360
90
120
160
15
150
4
130
15
150
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g
Essl.
g
g
g
g
g
g
Essl.
g
g
g
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Zartbitterschokolade
Wasser
Eier
Brauner Zucker
Butter
Weizenmehl
Geriebene Walnusskerne
Butter für das Blech
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Zartbitterschokolade
Wasser
Puderzucker
Butter
Halbe Walnusskerne zum
- Garnieren
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Zubereitung:
1. Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser in ein Gefäss
geben und im Wasserbad schmelzen, bei schwacher Hitze warmhalten,
aber nicht kochen.
2. Eier und Zucker zu einer weissen Creme schlagen. Die Butter in
der warmen Schokoladensauce unter Rühren auflösen und zur Eicreme
geben. Das Mehl über die Creme sieben und mit den Nüssen
darunterziehen.
3. Ein Backblech mit Butter bepinseln. Die Masse 2cm hoch
daraufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170GradC etwa 15
Minuten backen.
4. Für die Glasur Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen. Den
gesiebten Puderzucker und die Butter hinzufügen und gut vermischen.
5. Den Biskuit aus den Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und
noch lauwarm mit einem scharfen Messer in ca. 3cm bis 3,5cm grosse
Quadrate schneiden.
6. Nun die Würfel mit der Glasur bestreichen und mit je einem halben
Walnusskern garnieren. Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten Pro
Stück 170 kcl * Quelle: Backen (Kuchen, Torten,
Kleingebäck) ** Gepostet von: Astrid Haller Erfasser: Astrid Datum:
08.04.1996 Stichworte: Pralinen
Stichworte: Pralinen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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