FÜR DIE GERSTENBÄLLCHEN
200
400
2
15
2
2
|
g
ml
Teel.
g
Essl.
Essl.
|
Nackgerste; grob geschrotet
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Butter
Mandeln; gehackt
Petersilie
|
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FÜR DEN BLUMENKOHL
1
30
2
1
2
3
1
2
50
|
kg
g
Teel.
Prise
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
|
Blumenkohl
Butter
Curry
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Gekörnte Gemüsebrühe
Creme fraiche
Zitronensaft oder Weisswein
Sonnenblumenkerne; geröstet
Wasser, anpassen
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Zubereitung:
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten
Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der
ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die
Butter und die Mandeln unterziehen.
Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen.
Mit Petersilie bestreuen.
Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter
zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl
dazu geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15
Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Creme
fraiche und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals
abschmecken. Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 14 Nov 1994 Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Blumenkohl, Gerste, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl, P4, Getreide, Gerste
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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