WAFFELN
3
15
0,10
8
0,10
0,30
10
|
g
g
Pack.
g
Pack.
ml
|
Kakao
Mehl
Backpulver
Staubzucker
Vanillezucker
Eier
Milch
|
|
VANILLESAUCE
0,10
20
1
6
0,10
12
|
ml
g
g
g
|
Vanilleschote
Milch
Vanillepuddingpulver
Zucker
Ei
Salz
Butterschmalz
Staubzucker
Minzblättchen
|
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BAILEYS OBERS
20
5
0,10
|
ml
g
Pack.
|
Schlagobers
Staubzucker
Sahnesteif
Schokoraspeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gusto - Sonderheft 10a/98
Waffeln:
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Zubereitung:
Mehl mit Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, mit Butter,
Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu einem galtten Teig rühren.
Die heiße Backfläche des Waffelgerätes mit wenig Butterschmalz
bestreichen. So vile Teig eingießen, daß die Fläche dünn bedeckt ist.
Die Waffel 5 - 6 Minuten backen, herausnehmen. Aus dem restlichen
Teig weitere Waffeln backen. Die noch warmen Waffeln mit einem
scharfen Messer zerteilen, mit Staubzucker bestreuen, mit Sauce
anrichten und mit Minze garnieren. Vanillesauce: Vanilleschote der
Länge nach aufschneiden, Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen.
4 EL Milch mit Puddingpulver, Zucker, Ei und dem Vanillemark
verrühren. Restliche Milch zugießen und unter ständigem Rühren ca. 1
Minute auf kleiner Flamme köcheln. Sauce vom Feuer nehmen. Bailys-
Obers: Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen.
Baileys unterheben. Obers anrichten und mit Schokoladeraspeln
bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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