Schokoladezungen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

16
20
16
0,31
0,47
24
g
g
g

Essl.
g
Dunkle Schokolade
Weiche Butter
Zucker
Eigelb
Rahm
Mehl
NACH EINEM REZEPT VON


Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna

Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht
reiben!). Kühl stellen. Die Butter so lange kräftig schlagen, bis
sie hell und luftig geworden ist. Dann nach und nach Zucker, Eigelb
und Rahm unterrühren. Schokolade und Mehl beifügen und alles gut
mischen. Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht
bebuttern. Den Teig in einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle
(Nr. 15) füllen und etwa vier cm lang als Streifen auf das
vorbereitete Blech spritzen. Die Gützli sofort im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn
Minuten backen. Tip: Nach dem Auskühlen die Enden der
Schokoladezungen in Schokoladeglasur tauchen oder verzieren.

Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Schokolade

Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade Stichworte:


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