Schoko-Mandel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
125

3
45
g


ml
Weiche Butter oder
- Margarine
Eier
Milch oder Wasser (3 - 4
- El)
ZUTATEN FÜR SCHOKOSCHNITTEN


4
1
125
250
1
1


Essl.
Stück
g
g
Essl.
Teel.
Backmischung
- Schoko-Mandel -Kuchen
Rum
Backpapier
Preiselbeeren aus dem Glas
Süsse Sahne
Zucker
Gemahlenen Zimt

Zubereitung:
Backmischung. Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz
verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig
rühren. Zum Schluss die Schokoladenflocken unterrühren.

Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben,
glattstreichen. Backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein
Kuchengitter stellen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Geschlossenen Glasurbeutel in kochendes Wasser geben. 1O Minuten
ziehen lassen. Beutel aufschneiden, flüssige Glasur mit einem
breiten Messer auf den abgekühlten Kuchen streichen. Auskühlen
lassen.

Strom: 175 Grad

Gas: Stufe 2 - 2 1/2

Umluft: ca. 150 Grad

Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten

Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor dem
Herausnehmen mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.

als weiterer Rezeptvorschlag:

Schokoladenschnitten mit Zimtsahne

Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten, statt Wasser Rum
verwenden.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech
verstreichen. 20 - 25 Minuten backen. Teigplatte auskühlen lassen,
mit Preiselbeeren bestreichen. Teigplatte halbieren, Hälften
aufeinandersetzen. Sahne steif schlagen, Zucker und Zimt unterrühren.
Auf dem Kuchen glattstreichen.

Glasur aus der Packung aus dem Alubeutel nehmen, grob reiben. Auf
der Sahne verteilen. Kühl stellen.
* Kraft Kuchenland Erfasser: Barbara Datum: 13.12.1994 Stichworte:
Backmischung, Schokolade, Mandeln, Nougatglasur, Zimtsahne,
Preiselbeeren

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Schokolade,
Nüsse, Mandeln, Backmischung, Nougatglasur

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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