250
125
375
2
1
0,50
1
1
1
250
|
g
g
g
Pack.
Teel.
Prise
Tasse
g
|
Butter
Puderzucker
Mehl
Eier
Vanillezucker
Zitrone; die Schale
Zimt 4 El. Kakaopulver
Salz
Bittere Orangenmarmelade
Kuvertüre
STREUSEL
|
|
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Gewürze und die Eier
zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig
eine Stunde kalt stellen.
Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem
gefetteten Blech 10-20 min. backen.
Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, zusammenkleben, in
Kuvertüre tauchen und mit Streuseln verzieren.
Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind
sie nichts für die Freunde von Bonsai-Plätzchen E-Herd
200GradC Gas Stufe 3 ** From:
Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 01 Nov
1993 04:01:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Thomas
Datum: 19.11.1993 Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Gebäck, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|