250
125
375
2
1
0,50
1
1
1
250
|
g
g
g
Pack.
Teel.
Prise
Tasse
g
|
Butter
Puderzucker
Mehl
Eier
Vanillezucker
Zitrone; die Schale
Zimt 4 El.
Salz
Bittere Orangenmarmelade
Kuvertüre
STREUSEL
|
|
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Gewürze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao
darunter mischen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem
gefetteten Blech 10 - 20 Min. backen. Die Plätzchen mit Konfitüre
bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertüre tauchen und mit Streuseln
verzieren.
E-Herd: 200 C
Gas: Stufe 3
Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind
sie nichts für die Freunde von Bonsai-Plätzchen
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Andreas
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|