250
125
3
250
1
|
g
g
g
Teel.
|
Zucker
Geriebene Schokolade
Eiweiss oder 2 ganze Eier
Ungeschälte,
- feingeriebene Mandeln
Oder Haselnüsse
Etwas Zitronenschale
Zimt
|
|
Zubereitung:
Eischnee bzw. ganze Eier mit Zucker vermischen und gut verrühren.
Die übrigen Zutaten dazugeben, aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen
und diese in die mit Zucker bestreute Muschelform drücken. Die
geformten Muscheln auf ein gefettetes Backblech geben, über Nacht
trocknen lassen, bei mässiger Hitze backen.
* Quelle: unbekannt Erfasser: Lothar Datum: 04.12.1994 Stichworte:
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|