33,33
26,66
0,26
0,67
20
|
g
g
Pack.
g
|
Butter
Brauner Zucker
Orange-back
Eier
Mehl
|
|
13 1/3 Gramm Haselnüsse, gehackt
0,13 Pack. Backpulver
26,66 Gramm Orangenat
0,13 Pack. Schoko-Puddingpulver
16,66 ml Milch
Butter zu Einfetten
========================== DEKORATION ==========================
20 Gramm Weisse Kuvertüre
3,33 Gramm Pistazien, gehackt
0,13 Pack. Schoko-Dekor-Herzen
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Orangeback verrühren. Eier zugeben und das
Ganze solange verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl, die
gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen. Das Mehlgemisch
und das Orangeat unterrühren. Schoko-Puddingpulver mit der Milch
verrühren und mit dem Teig gut vermengen. Ein grosses Backblech
einfetten, den Teig daraufgeben und sorgfältig glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten
backen, abkühlen. Quadrate von 7*7 cm schneiden, die Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die
äusserste Spitze abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertüre
streifenartig überziehen. Mit gehackten Pistazien und Schoko-Dekor-
Herzen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Quelle: Mini 47/95
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, P30
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P30
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|