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20
3
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g
ml
ml
g
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Pfefferminzschokolade
(kann man auch
- selbermachen)
Vollmilch
Schlagsahne ungeschlagen
Feiner Kristallzucker
Eigelb
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Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden
oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwärmen, wenn die
Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und die
Eimasse dazugeben. Bei niedriger Temperatur auf die Kochstelle
setzen und rühren, was das Zeug hält - bis die Masse dick wird, aber
auf keinen Fall kochen lassen! Danach bis auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen (ca. 20 Grad). Die ungeschlagene Sahne unter die
Mischung ziehen und in die Eismaschine einfüllen.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Schokolade,
Pfefferminze, Eis, Dessert, Nachspeisen, Sahneeis
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Nachspeise, Eis, Dessert,
Schokolade, ZER, Pfefferminze
Stichworte: Desserts
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