Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150


150
150
20
3
g


ml
ml
g
Pfefferminzschokolade
(kann man auch
- selbermachen)
Vollmilch
Schlagsahne ungeschlagen
Feiner Kristallzucker
Eigelb

Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden
oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwärmen, wenn die
Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und die
Eimasse dazugeben. Bei niedriger Temperatur auf die Kochstelle
setzen und rühren, was das Zeug hält - bis die Masse dick wird, aber
auf keinen Fall kochen lassen! Danach bis auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen (ca. 20 Grad). Die ungeschlagene Sahne unter die
Mischung ziehen und in die Eismaschine einfüllen.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Schokolade,
Pfefferminze, Eis, Dessert, Nachspeisen, Sahneeis

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Nachspeise, Eis, Dessert,
Schokolade, ZER, Pfefferminze

Stichworte: Desserts


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