13 1/3 Gramm Marzipan-Rohmasse
26,66 Gramm Schoko-Nussteig; Kühlregal
Backpapier
Zubereitung:
Pistazien fein mahlen. Anschliessend mit dem Marzipan gut verkneten.
Schoko-Nussteig zu einer Grösse von ca. 40x30 cm ausrollen. In fünf
8x30 cm lange Streifen schneiden. Marzipan in 5 Portionen teilen.
Mit bemehlten Händen zu 30 cm langen Rollen formen. Auf jeden
Teigstreifen eine Rolle legen. Fest mit Teig umhüllen und mindestens
30 Minuten kalt stellen. Rollen (z.B.) mit zwei Linealen zu
dreieckigen Stangen formen. In ca. 1 1/2 cm breite Stücke schneiden
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gebäck, P60
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P60
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|