8
8
320
4
8
120
120
60
2
2
2
12
200
8
2
200
8
4
24
8
8
2
600
8
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Essl.
g
Teel.
g
g
g
Teel.
kg
Essl.
g
Liter
g
Teel.
Prisen
Pack.
g
Essl.
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Biskuitmasse:
Eiweiss
Kaltes Wasser
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Eigelb
Speisestärke
Mehl
Kakao
Backpulver
Quarkcreme:
Speisequark
Zitrone, Schale davon
Zitronensaft
Speisestärke
Eigelb
Milch
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Salz
Blätter Gelatine, weiss
Eiweiss
Erdbeercreme:
Erdbeeren
Blätter Gelatine, weiss
Zum Verzieren:
Zartbitter-Schokolade
Erdbeeren
Puderzucker
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Zubereitung:
Eiweiss und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der
höchsten schltstufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker
unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe
schalten, Eigelb leicht unter die Eiweissmasse ziehen und zuletzt
das Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver
darunterheben. Die Biskuitmasse in eine nur auf dem Boden gefettete
Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175-200ø ca.
30 Minuten backen. Den Tortenboden erkalten lassen und in 2 Platten
teilen. Für die Quarkcreme Quark, Zitronenschale und saft gut
verrühren Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren.
Die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen
bringen, die angerühlrte Speisestärke unter Rühren heineigiessen
und kurz aufkochen lassen. Eigeweichte und ausgedrückte Gelatine
unter die heisse Creme ziehen. Etwas abkühlen lassen, dann
steifgeschlagenes Eiweiss und zuletzt den Quark unterheben. Für die
Erdbeercreme Erdbeeren waschen und Stiele entfernen, 150g pürieren,
restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Eingeweichte, ausgedrückte
und aufgelöste Gelatinle zum Erdbeerpüree geben. Erdbeerstücke und 5
EL Quarkcreme darunterheben. Quark- und Erdbeercreme im Kühlschrank
halbfest werden lassen. Unteren Boden in einen Tortenring legen.
Quark- und Erdbeercreme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden
abdecken. Die Torte etwa 3 Stunden kaltstellen. Zum Verzieren
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen und
trockentupfen. 6 Erdbeeren halbieren, bis zur Hälfte in die
Schokolade tauchen und erkalten lassen. Die verbliebenen Erdbeeren
in Scheiben schneiden. Boden aus dem Kühlschrank nehmen und
Tortenring entfernen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schoko-
Erdbeeren belegen. Tortenrand mit Erdbeerscheiben garnieren.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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