Schoko-Quitten-Ringe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

30
7,50

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Mehl
Puderzucker
Salz
Haselnüsse; gemahlen
Butter; in Würfeln, kalt
Quittengelee
Zartbitter-Kuchenglasur
Halbbitter-Kuvertüre
Krokant
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/96
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Salz, Nüsse und Butter mit den Händen zügig glatt
verkneten, zur Kugel formen, in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden
kalt stellen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier 3-4 mm dünn ausrollen.
Den oberen Bogen Backpapier entfernen, mit einem runden Ausstecher
(4,5 cm Durchmesser) dicht an dicht Kreise ausstechen. aus der
Mitter der Kreise mit einem kleinen Ausstecher (1 cm Durchmesser)
jeweils ein Loch ausstechen. Teigringe mit etwas Abstand auf mit
Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen auf
der 2. Schiene von unten 7 Minuten bei 180°C backen. auf
Kuchengittern auskühlen lassen. Gelee erhitzen. Jeweils die glatte
Seite eines Ringes damit bepinseln, mit einem 2. Ring zusammensetzen,
so dass die rauhen Seiten aussen sind. Kuvertüre und Kuchenglasur
grob hacken. Zusammen in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad
knapp schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Die
Teigkreise bis zur Hälfte hineintauchen, die Glasur gut abtropfen
lassen, auf Kuchengitter setzen. Mit Krokant bestreuen, solange die
Glasur noch feucht ist. Anmerkung: Man kann statt Ringen natürlich
auch kleine runde Plätzchen ausstechen.

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Quitten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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