Schoko-Roulade mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen


Zutaten:
4 Eier
4 Eigelb
100 Gramm Zucker
30 Gramm Kakao
40 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke

============================= FÜLLE =============================
50 ml Starker Mokka
3 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Mascarpone
4 Eigelb
4 Essl. Zucker
20 ml Tiramisu-Likör
1 Beutel Schokoglasur
Zucker

======================QUELLE======================
Krista Mauler in
angerichtet@yahoogroups.
com
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 9.2.2001 von
Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Die
Dotter unterziehen. Mehl, Kakao und Speisestärke unterheben. Den
Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen. Bei 200
Grad eine Viertelstunde backen.

Die Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen. Die Dotter mit Zucker
cremig rühren. Den Mascarpone unterheben. Die Gelatine mit dem Likör
unterrühren. Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen.
Mit Mokka beträufeln. Die Mascarponecreme auf den Teig streichen.
Aufrollen. Die Schokoglasur nach Packungsvorschrift vorbereiten. Die
Roulade damit bestreichen. In den Kühlschrank stellen und gut
durchkühlen lassen.

Stichworte: Eigelb, Kuchen, Schokolade
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Krista Mauler in angerichtet@yahoogroups. com Petra Holzapfel Überarbeitet für Kalorio


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