Zutaten:
200 Gramm Weiße Schokolade
4 Blätter Gelatine
500 ml Geschlagenes Obers (Sahne)
3 Teel. Rum
62 ml Obers (Sahne)
2 Essl. Schokoraspeln
========================= FÜR DAS GELEE =========================
100 ml Sanddornsaft
10 Blätter Gelatine
50 ml Wasser
1 Essl. Staubzucker
======================QUELLE======================
Frisch gekocht ist halb gewonnen
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 22.1.2 von
Ilka Spiess
Zubereitung:
Sanddornsaft und Staubzucker mit Wasser verrühren und aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Sanddornsaft
auflösen. Eine runde Form mit etwa 25 cm Durchmesser mit dem Gelee
ausgiessen in den Kühlschrank stellen. Für die Tortenmasse
Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Obers schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken
und mit dem Rum und Obers leicht erwärmen, damit sich die Gelatine
auflöst. Rum-Obers-Gelatine-Mischung zugeben, zuletzt das
geschlagene Obers und die Schokoraspeln einrühren. Masse in die
vorbereitete Form mit dem gestockten Sanddorngelee füllen. 4 Stunden
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Torte auf eine Platte stürzen und dekorativ anrichten.
Stichworte: Backen, Kuchen, Torte
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Frisch gekocht ist halb gewonnen
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
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