Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--600 g Butter 400 g Zucker 16 Eier 600 g Bitterschokolade 600
g Mehl 600 g Haselnüsse, gerieben MMMMM----------------------------
---FÜLLUNG---------------------------1600 g Johannisbeergelee
MMMMM--------------------------------GLASUR--------------------------
--480 g Schokolade 600 g Zucker 4 tb Butter 16 tb Wasser, heiß
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Konditorei Zauner Österreich erfasst von Petra Holzapfel
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die
geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade in die
Eimasse rühren. Nüsse und Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Breite ca. 15 cm.
Bei 190°C 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann das Backpapier
wegziehen. Den Teig quer durchschneiden und mit Johannisbeergelee
füllen. Für die Glasur die Zutaten im Wasserbad schmelzen und den
Teig damit überziehen. Alles ungeschnitten lagern, erst bei Bedarf
in Würfel schneiden.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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