600
1
800
12
8
8
2,50
16
260
|
g
kg
g
Teel.
Essl.
kg
Teel.
ml
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Weisse Schokolade; gehackt
Butter
Zucker
Eier
Geriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Mehl; gesiebt
Backpulver
Milch
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FÜR DIE GLASUR
4
500
4
240
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Essl.
g
Teel.
g
|
Zitronensaft
Puderzucker; gesiebt
Butter; weich
Weisse Schokolade; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Leckere
- Schokoladenkuchen Anne
- Wilson Nach einem Posting
- von Peter Mess, August 1997
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Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform einfetten. Den Boden
und die Seiten mit Backpapier auslegen und auch einfetten.
Schokolade in eine Glasschüssel geben. Im Wasserbad schmelzen. Vom
Herd nehmen. Butter und Zucker in einer mittelgrossen Rührschüssel
schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Geriebene
Zitronenschale, den Saft und geschmolzene Schokolade zufügen. Alles
miteinander vermengen. Abwechselnd Mehl und Milch untermischen und
alles glattrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und
glattstreichen. 30 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form
lassen und dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Glasur :
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft und Puderzucker
miteinander vermengen. Butter zufügen und gut verrühren. Glasur mit
einem Streichmesser gleichmässig über den Kuchen verteilen. Die
Schokolade wie beim Teig schmelzen und dann ein Gittermuster auf die
Glasur träufeln oder spritzen.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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