4
1
0,25
40
1
1
4
150
1
2
0,75
|
Liter
ml
Teel.
Teel.
g
Liter
|
Zwiebeln
Zitrone, unbehandelt
Weissweinessig
Aquavit
Korianderkörner
Pfefferkörner
Salz
Schollen
Durchwachsener Speck - in
- Scheiben
Säürlicher Apfel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- SPAR-Journal 5/1998 -
- erfasst: P. Hildebrandt
Zwiebeln pellen und in
- Scheiben schneiden.
- Zitrone in Scheiben
- schneiden.
Wasser mit Zwiebeln und
- Zitrone aufkochen. Essig,
- Aquavit, Koriander,
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Zubereitung:
Pfeffer und Salz dazugeben. Die Schollen in die Saftpfanne des
Backofens geben und mit dem Sud übergießen. Im vorgeheizten Backofen
(E: 200, Gas Stufe 3) 10-15 minuten garen. Speck fein würfeln und in
einer Pfanne anbraten. Apfel und die restlichen Zwiebeln ebenfalls
fein würfeln und im Speckfett andünsten. Schollen aus dem Sud nehmen
und auf 4 Tellet verteilen, mit etwas Sud beträufeln. Die
Speckstippe dazu servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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