Scholle im Mangold-Mantel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
3

6
2



1
2


kleine






Teel.
Essl.


Schollenfilets (ca. 150 g)
Salz
Mangolblätter
Dünne, grosse Scheiben
- Brennesselgouda oder
Gouda mit Gartenkräutern
- (ca. 50 g)
Butter
Sauerrahm
Pfeffer, weiss, gemahlen
Muskat
Etwas Öl für die Folie

Zubereitung:
Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie möglichst
oft Seefisch essen. Mit nur 150 g Scholle decken Sie den Tagesbedarf
zu 110 Prozent! Ausserdem ist der Fisch sehr fettarm.

Schollenfilets waschen, trockentupfen und sparsam salzen. Backofen
auf 180 Grad vorheizen. Ein Stück extrafeste Alufolie leicht einölen.
Mangoldblätter waschen, putzen, Stiele dabei entfernen und zur Seite
legen. Mangoldblätter überlappend auf der Alufolie auslegen. Ein
Schollenfilet in die Mitte der Blätter legen, darauf eine Scheibe
Käse, das zweite Filet, die zweite Käsescheibe und das letzte Filet
schichten. Die Mangoldblätter über dem Käsefisch zusammenschlagen
und die Alufolie darüber dicht verschliessen. Das Päckchen im Ofen
etwa 20 Minuten garen, in der Folie noch 5 Minuten nachziehen lassen
In der Zwischenzeit die Mangoldstiele hacken und im Fett 2 bis 3
Minuten dünsten. Sauerrahm unterrühren und heiss werden lassen.
Mangoldstiele pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
als Sauce zum Fisch reichen. Pro Portion ca. 454 kcal

Ideal dazu: Neue Kartoffeln, in Butter geschwenkt.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/95, abgetippt von Sabine Geissler
Erfasser: Sabine Datum: 07.12.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Leichte, Zwischenmahlzeit, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Zwischenmahlzeit,
Schwangere, Stillende, Leichte

Stichworte: Fisch


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