Zutaten:
2 mittl. Blumenkohl
400 Gramm Parmesan - im Stück ohne
-- Rinde
1/2 Ltr. Sahne
400 Gramm Gekochte Ochsenzunge; -
-- in Scheiben geschnitten
2 Bund Schnittlauch; fein -
-- geschnitten
4 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Pflanzenfett
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 03.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Den Blumenkohl in etwas größere Röschen zerteilen. Den Stiel
kleinschneiden, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Die
Röschen nicht ganz durchgaren, aus dem Wasser nehmen. Die
Ochsenzunge in Streifen schneiden, in einer Pfanne kurz in
Pflanzenfett anbraten. Die weichgekochten Blumenkohlstiele mit der
Sahne in einen Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
mixen und durch ein Sieb passieren. Die zwei Eigelbe untermischen.
Blumenkohl in eine feuerfeste geben, die Ochsenzunge dazugeben und
mit der Sauce überziehen. Den Parmesan frisch darüber reiben. Im
Backofen bei 200øC ca. 20 Min. bakken. Vor dem Servieren evtl.
nochmals mit Parmesan bestreuen. Dazu passen gut Salzkartoffeln.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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