4
2
4
6
120
500
20
100
150
2
1
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kleine
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
g
ml
g
Teel.
Bund
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Schollen (à ca. 300 g)
Zitronensaft
Salz
Mehl
Öl
Pfeffer
Zwiebeln
Champignons, weiße
Butter
Weisswein
Crème fraîche
Cayennepfeffer
Soßenbinder, heller
Petersilie
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Zubereitung:
Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern. Im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen) und im
heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 7 - 8 braten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die
Champignons putzen. Beides im heißen Fett auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 unter Wenden dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig
verdampft ist. Mit Wein ablöschen, die Crème fraîche unterrühren,
einmal aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, einmal
aufkochen und mit dem Soßenbinder binden. Petersilie waschen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Kurz vor dem Servieren
unterrühren.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. :
640 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fisch, Mai, Informationen, P4, Scholle, Normal,
Salzwasser, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 05, 98, 2560, 640
Stichworte: Fisch, Mai, Normal, P4, Salzwasser, Scholle
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