FÜR 4 PORTIONEN
250
4
4
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g
Essl.
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Durchwachsener Speck
Schollen (a 300 g,
Vom Fischhändler
- küchenfertig vorbereitet)
Zitronensaft
Satz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
1. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ausbraten.
2. Schollen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen.
3. Schollen mit der weissen Seite nach unten im Speckfett 6 - 7
Minuten braten. Speckwürfel dafür etwas beiseite schieben.
4. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals mit
einem Messer an der Mittelgräte leicht einschneiden, damit der Fisch
gleichmässig durchgart.
5. Schollen wenden und von der dunklen Seite ebenfalls 6 - 7 Minuten
braten. Mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln servieren.
Pro Portion ca. 34g E, 39 g F, 1 g KH = 523 kcal (2188 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme Zubereitungszeit 25 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1995 Stichworte: Fischgerichte, Scholle, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Fischgerichte, Scholle
Stichworte: Fisch
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