Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Scholle (Goldbutt) Plaice (engl.) / Carrelet (franz.) / Passera
(ital.) / Platija (span.)
Familie: Plattfische Charakteristisch sind die rötlich-
orangefarbenen Tupfen auf ihrer Oberseite und an den Flossensäumen.
Sie lebt im gesamten Nordatlantik an den europäischen Atlantikküsten
sowie in Nord- und Ostsee. Sie wird 20 bis 40 cm lang und ist der
meistverkaufte Plattfisch. Das Fleisch der Scholle ist hell,
schmackhaft, nicht sehr fest.
Zubereitungsarten:
Braten und Fritieren. Ganze Schollen oder -filets in Mehl wenden,
leicht panieren oder -vor allem Filets- durch Ausbackteig ziehen.
Geeignete Gewürze:
Kapern, Kerbel, Knoblauch, weisser Pfeffer, Thymian, Zitrone.
Beilagen:
zerlassene braune Butter, Garnelen, streifig geschnittener Kopfsalat
mit Tomaten- und Ananaswürfeln, Kräuterbutter, schwarze Oliven,
Sardellenbutter, Sardellenfilets in Öl, ausgebratene Speckwürfel,
geschmolzene Tomaten, Sauce hollandaise, Tomatensauce. Stichworte:
Stichworte: Fisch
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