Zutaten:
800 Gramm Blumenkohl
Salz
Cayennepfeffer
200 Gramm Zwiebeln
20 Gramm Butter/Margarine
4 Essl. Weisswein
400 ml Fischfond
3 Eigelb
200 ml Schlagsahne
1 Bund Dill
300 Gramm Shrimps (Tiefseegarnelen)
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 24.04.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bißfest garen und warm
stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett
glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Fond auffüllen
und 8 Minuten offen kochen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und
bei milder Hitze (die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen) nach und
nach mit einem Schneebesen in den heißen Fond einrühren, bis dieser
bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Dill grob hacken
und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben. Blumenkohl auf
Teller verteilen und mit der Sauce begießen. Dazu passen
Salzkartoffeln. Pro Portion ca.375 kcal
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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