FÜR 4 PERSONEN
4
2
0,25
2
1
100
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Essl.
Liter
Essl.
g
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Schollenfilets (ohne
- Haut, a ca. 230g)
Zitronensaft
Je 1 kleine rote und
- grüne Paprikaschote (300g)
Hühnerbrühe (Instant)
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Topf Thymian
Butter
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Zubereitung:
1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2
El Zitronensaft säürn.
2. Paprikaschoten halbieren. Mit einem scharfen Küchenmesser die
Stengelansätze herausschneiden. Anschliessend die scharfen
Samenkörner und die weissen Trennwände sorgfältig entfernen. Paprika
waschen und längs in dünne Streifen schneiden.
3. Paprika in eine mikrowellengeeignete Form geben. Hühnerbrühe
dazugiessen. Form mit Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken. 4
Minuten bei 600 Watt Mikrowellenleistung garen. Anschliessend
Paprika mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben.
5. Schollenfilets trockentupfen. Jeweils eine Seite mit Tomatenmark
bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen
darüberstreuen.
6. Abgetropfte Paprikastreifen jeweils quer auf die Fischfilets
legen. Filets fest aufrollen.
7. Röllchen mit kleinen Holzspiesschen feststecken, in die Brühe
legen. Mit zwei Teelöffeln Butterflöckchen auf die Fischröllchen
setzen.
8. Form abdecken. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Fischröllchen
umsetzen. Bei 600 Watt 2 Minuten weitergaren.
9. Fischröllchen aus dem Fond heben und warm stellen.
10. Restliche Thymianblättchen in den Fond geben. Fond mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Dazu: Reismischung mit wildem Reis. Zubereitungszeit ca. 25
Minuten * Im Mikrowellengerät garen die Speisen aussen schneller
als innen. Deshalb sollten Sie die Gerichte nach der halben Garzeit
umrühren oder die äusseren Stückchen nach innen und die inneren nach
aussen legen. Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Fisch,
Scholle, Mikrowelle
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Mikrowelle,
Scholle
Stichworte: Fisch
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