FÜR 4 PORTIONEN
1,60
8
16
4
8
|
Liter
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Apfelwein (cidre)
Apfel (Boskop)
Schollenfilets
B. Crème fraîche (150 g)
Salz
Pfeffer
Eigelb
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Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten
schneiden. Apfelwein zum Kochen bringen, Apfelspalten hineinlegen,
langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 aufkochen, auf der
ausgeschalteten Kochplatte in 3 bis 4 Minuten garen, dann
herausnehmen und warm stellen. Schollenfilets säubern und salzen.
Apfelwein wieder zum Kochen bringen, die Filets einlegen und im
geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte in etwa 5
Minuten garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Die
Flüssigkeit im Topf auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 auf 200 ml
einkochen. Crème fraîche zugeben und weitere 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eigelb mit 1 El. heißer Sauce verrühren, unter Rühren mit dem
Schneebesen in die Sauce gießen, die Sauce durch ein Sieb gießen,
wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren dicklich werden
lassen, nicht mehr kochen! Abschmecken. Servieren: Fischfilets auf
vorgewärmten Tellern anrichten, Apfelschnitze dekorativ daneben
legen, die Sauce über den Fisch geben. Tip: Die Schollenfilets evtl.
der Länge nach halbieren, aufrollen, mit einer Rouladennadel
zusammenstecken. Diese nach dem Garen entfernen.
: Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG : : Aus kochen &
genießen Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Sonstige
Stichworte, Fisch, Kochen, Januar, Informationen, P4, Scholle,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, 93, Aus, genießen
Stichworte: Fisch, Januar, P4, Scholle :Notizen (*) : :
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