Blumenkohl mit Tomatensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1

500
1
1

75




1
250
1


g

Pack.

g




Essl.
g
Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
Gemischtes Hack
Zwiebel
Passierte Tomaten
(z.B. Parmalat, 500 g)
Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Zucker
Oregano
Creme fraiche
Junger Gouda
Beet Kresse

Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20
Minuten garen, abtropfen lassen.

2. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig
ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig werden lassen.
Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen
lassen.

3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken und
die Creme fraiche unterrühren.

4. Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen. Käse in
Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250 Grad (Gas 5 -
6) 5 Minuten überbacken. Mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt
Weissbrot.

Pro Portion ca. 29g E, 32g F, 1/ g KH = 482 kcal (2019 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe

Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce

Nachspeise: Mandelpfannkuchen Zubereitungszeit 40 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Gemüsegerichte, Blumenkohl, Tomaten, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl, P4, Tomaten, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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