750
4
400
7
7
0,50
1
2
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g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Schollen-Filets
Zitronensaft
Tomaten
Weisswein-Essig Salz
- Pfeffer, weiss - oder --
- Zitronenpfeffer
Öl
Töpfchen Basilikum
Mehl
Butter oder Margarine
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Zubereitung:
1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen
und der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).
2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen.
Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein würfeln.
3. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam darunterschlagen.
Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum
Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwürfel
unter die Vinaigrette rühren.
4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit
Mehl bestäuben.
5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3
Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die
Basilikum-Vinaigrette darübergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren
und servieren.
Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches Stangenweissbrot.
Als Getränkeempfehlung käme ein leichter, trockener Weisswein oder
Schorle dazu.
Zubereitungszeit 45 Minuten - Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien
Extra-Tip: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten
ziehen lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten
nicht gleich in Einzelteile.
* Quelle: Neue Revü 32/94 Absender: Joachim M. Meng
2:245/6606.6 13.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fisch,
Salzwasser, Scholle, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Scholle, Salzwasser
Stichworte: Fisch
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