Schopska-Salat aus Bulgarien

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
250

300
0,50
2
2
1

3
3
100


2
g

g

kleine

Bund

Essl.
Essl.
g


Rote oder grüne
- Paprikaschoten
Reife Tomaten
Salatgurke
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Salz
Sonnenblumenöl
Weinessig
Bulgarischer Schafskäse
- oder
Feta
Längliche, scharfe Peperoni

Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen.
Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen,
halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch
würfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Würfel
schneiden.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Alles in
einer Schüssel vermischen. 1/4 Teelöffel Salz, Öl und Essig cremig
rühren und darüberträufeln.

3. Schafskäse mit der feinen Gemüseraspel auf den Salat reiben, so
dass ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peperoni
waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und jeweils eine
Hälfte in den Käse stecken. Sofort servieren.
* Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Käse, Schafskäse, Salat

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Salat, Schafskäse, P4,
Milchprodukte

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]