Schottische Plain Scones

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

900
4
4
6
8






g
Prisen
Teel.
Teel.
Essl.






Mehl
Salz
Natriumbikarbonat
Cream of tartar
Butter
Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Janet Warren, A Feast
- of - Scotland, 1979 -
- ISBN 1 85051 112 8 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Mehl. Salz, Natriumbikarbonat und 'Cream of tartar' gut miteinander
mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen
und krümelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält,
der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten. Den Teig auf einer
bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit einer 65mm runden
Form so viele Stücke wie möglich ausstechen. Die Teigreste wieder
zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen, ausstechen, usw. bis der
Teig verbraucht ist. Aufs Backblech legen und im auf 220 oC
vorgeheizten Ofen wahrend etwa 10 Minuten backen (bzw. bis sie
aufgegangen und goldbraun geworden sind). Auf Gitterrost abkühlen
lassen, lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]